站内搜索:
 
 
当前位置:首页 > 协会动态 > 行业新闻

天安财险识破一起意外险骗保案

作者: 来源: 日期:2019-11-22 10:52:03

 

近日,天安财险总公司稽核审计部门在对遵义中支进行例行审计时发现,湄潭某建筑工程公司向天安财险遵义中支湄潭营销服务部投保建筑工程团体人身意外伤害保险存在疑点。出险时间4月22日与起保时间4月21日过于相近,经公司工作人员到现场进行细查,调取了工人受伤后第一时间就诊资料,确认受伤时间为2015年4月18日,发生于投保之前,且这一病历建筑公司在索赔时并未向保险公司出具。
此案为先出险,后报案的虚报案件,属于骗保行为,天安财险遵义中支遂向遵义市公安局经侦支队报案。在遵义市公安局经侦支队的大力协助下,天安财险总公司审计组的同志遵义中支工作人员到湄潭县,与该建筑公司联系,列举查证事实证据,该公司承认了虚报案件的事实,最终该建筑公司将17万元赔款退回。
为感谢遵义市公安局经侦支队,天安财险遵义中支特制作一面锦旗,10月9日下午,中支总经理蔡军和运营分部经理刘定涛,并邀请协会一同送往遵义市公安局经侦支队。同时,《遵义晚报》对赠送锦旗这一举动进行了报道
天安理赔2_副本.jpg

 

 
                         (天安财险遵义中支)
协会简介