站内搜索:
 
 
当前位置:首页 > 协会动态 > 行业新闻

行业走访中介机构开展车险合规经营告之

作者: 来源: 日期:2019-08-28 13:09:48

 

 7月15日,协会组织人保财险、太保财险、平安财险、天安财险等公司代表全市18家财产险公司对部分中介机构进行走访,对车险合规经营进行告知。
此次走访协会选择了对财产险市场具有风向标的中介代理机构,并将监管部门相关的文件进行转告,其中包括《关于当前车险违法规行为后续处理有关事项的函》(财险部函[2018]876号)、《中国银保监会办公厅关于进一步加强车险监管有关事项的通知》(银保监办发[2019]7号)等文件。走访过程中得到各中介机构的配合,各中介机构负责人也表示要严格遵守银保监会的相关法律法规,做好合规代理。同时中介机构也对行业提出建议,请各公司加强对个人代理人员的管控,对在展业过程中不遵守行业规则的人员,提请监管部门进行严肃查处。
 
                              (协会秘书处)
 
协会简介