站内搜索:
 
 
当前位置:首页 > 会员单位

泰康人寿

作者: 来源: 日期:2013-10-31 10:16:35

           泰康人寿保险股份有限公司  (总公司简介)

泰康人寿保险股份有限公司系1996年8月22日经中国人民银行总行批准成立的全国性、股份制人寿保险公司。在董事长兼首席执行官陈东升为核心的专业化、国际化的管理团队领导下,因市而兴,因势而变,成长为一家以人寿保险为核心,拥有企业年金、资产管理、养老社区和健康保险等全产业链寿险服务的全国性大型保险公司。
       泰康人寿一直重视公司治理结构的不断完善。2000年11月,全面完成经国务院同意、保监会批准的外资募股工作,建立了国际化的公司治理结构。2011年,泰康人寿引入高盛集团为公司股东,进一步提升了公司在企业治理、风险管理和内控合规方面的竞争力。2012年,泰康人寿增资40亿,支持2013年各项业务的稳定健康发展

截至2012年,泰康人寿总资产超4100亿元,净资产近210亿元,在全国设立了北京、上海、湖北、山东、广东等35家分公司,各级机构超4200家,构建起完整的服务网络为客户提供及时和周到的服务,累计为2776万个人客户和25万机构客户提供过服务,累计理赔客户927万人次,累计理赔金额99亿元。2011年,泰康人寿启用亚洲首位网球大满贯冠军李娜作为全球形象代言人,为青春、时尚、健康、幸福的品牌形象注入了新内涵,迎接新十五年的到来。
       泰康人寿旗下拥有泰康资产管理有限责任公司、泰康养老保险股份有限公司和泰康之家投资有限公司。泰康资产是国内资本市场大型机构投资者之一,受托资产管理总规模超4600亿元,综合投资收益率居于行业前列。2012年,泰康人寿和泰康资产分别通过保监会不动产投资能力和投资计划产品创新能力备案,成为《保险资金投资不动产暂行办法》实施以来,行业内第一批取得不动产直接投资、不动产金融产品设立与发行双重资格的保险集团化公司。
       泰康养老与泰康资产拥有企业年金受托人、账户管理人、投资管理人三项资格,形成了三位一体的企业年金服务体系,已基本完成全国化布局。泰康之家是经中国保监会批准设立的专业从事养老社区投资与管理的公司。2012年,泰康之家旗舰养老社区在北京昌平奠基开工,养老社区生活体验馆开馆,中国保险业内首个保险产品与养老社区相结合的综合养老计划——“幸福有约终身养老计划正式上市,一系列实质性举措标志着养老商业新模式在中国正式落地。
       未来,泰康人寿将坚持专业化经营,深耕寿险产业链,为广大客户提供从摇篮到天堂持续一生的全方位金融保险服务,致力于让保险更便捷、更实惠,让泰康人寿成为人们生活的一部分。 

 

泰康人寿保险股份有限公司遵义中心支公司 (遵义中支简介)

 

泰康人寿遵义中心支公司于2007年5月21日在这座红色历史的转折之城正式成立,陈东升董事长莅临遵义并期许“遵义是中国的圣城,泰康的宝地。”,成立之年中支内勤员工43人,营销队伍人力900余人,创造了在当地市场少见的单月保费过500万元,半年时间新单保费收入获得当年度市场排名第三的好成绩。

遵义中心支公司截止目前,已先后在遵义开设城区本部、城区第二本部、桐梓、仁怀、湄潭、绥阳、凤冈、南白、习水、赤水10家县级服务机构,在全市形成一个遍布各县的服务网络,把泰康人寿优质、高效、专业的寿险服务送给全市城乡人民。

六年多来,在遵义市委市政府、行业协会、人民银行遵义中心支行的正确指导下,在总、分公司的正确领导与中支总经理室的带领下,遵义中心支公司全体内外勤员工精诚团结,奋力拼搏。从2007年元月筹建开业至今,累计服务客户7万多人次;累计保费4亿多元;提供就业机会2000多人次;纳税500多万元,在遵义这片红色的土地上写下了浓墨重彩的一笔。

2010年4月遵义市委、市政府组织召开了遵义撤地设市以来第一次金融工作会议,泰康人寿遵义中支荣获遵义撤地设市以来金融工作“特别贡献奖”。

2012年11月,荣获遵义市消费者协会颁发的“天朝上品杯”第二届遵义市保险业十佳服务窗口称号。

 

 

 

U8QXX1JE4~AMMGE70RDYKXY.jpg

上一篇:人保寿险
下一篇:太平财险
协会简介