站内搜索:
 
 
当前位置:首页 > 会员单位

人保财险

作者: 来源: 日期:2013-10-30 16:54:37

奋进中的人保财险遵义分公司

中国人民财产保险股份有限公司(PICC,简称“中国人保财险”,下同)是经国务院同意、中国保监会批准,于2003年7月由中国人民保险集团公司发起设立的、目前中国内地最大的非寿险公司,注册资本122.5598亿元。其前身是1949年10月20日经中国人民银行报政务院财经委员会批准成立的中国人民保险公司。

中国人保财险是“世界500强”企业中国人民保险集团股份有限公司(PICC)旗下标志性主业。2003年11月6日,公司在香港联交所成功挂牌上市,成为中国内地大型国有金融企业海外上市“第一股”。凭借综合实力,公司相继成为北京2008年奥运会、2010年上海世博会保险合作伙伴,为北京奥运会和上海世博会提供全面的保险保障服务。2008年,公司保费收入突破1000亿元,成为国内第一家年度保费突破千亿元大关的非寿险公司,进入全球非寿险业务前十强。2011年,中国人保财险在全球可比上市非寿险公司中排名攀升至第七位,亚洲排名稳居第一。公司的车险保费收入突破1000亿元,成为国内非寿险企业首个年保费收入超千亿的单一险种。

V4F`4PU_7]E]G_}~[{934ER.jpg

    (%RKO3QUAG8SJED3)XK8OWY.jpg        8@3)H49B5)7D@((({[TRLIW.jpg

 

 

中国人保财险遵义分公司是人保财险贵州省分公司的二级分公司。在遵义各县、市设有17个分支机构,有一支由400多名从业人员组成的专业化保险员工队伍。公司保险机构和代理网点已遍布全市各县(市)及农村乡镇,保险业务渗透到各行各业以及人民生活的各个领域。业务范围涵盖遵义行政区域财产保险市场的所有领域,开办有企业财产保险、机动车辆保险、货物运输保险、责任保险、家庭财产保险、消费贷款保证保险、农业保险及人身意外伤害保险和健康保险等100多个险种。

人保财险遵义分公司自1981年恢复国内保险业务以来,坚持履行“人民保险、造福于民”的光荣使命,秉承“以人为本、诚信服务、价值至上、永续经营”的经营理念,弘扬“求实、诚信、拼搏、创新”的企业精神,充分发挥品牌、人才、产品、网络、技术和服务等优势,为促进改革、保障经济、稳定社会、造福人民提供强大的保险保障。累计收保费24亿多元,为社会和城乡人民提供保险保障2400多亿元;为社会和城乡人民提供保险补偿资金近18亿元。为国家和地方创税3.6亿多元。为遵义的地方经济建设和城乡居民安居乐业做出了积极贡献。

站在新的历史起点,面对新的发展形势和任务,在上级公司及市政府的指导下,人保财险遵义分公司将以科学发展观为指导,坚持“稳中求进”的工作基调,牢记“保障人民高品质生活”的事业追求和“做人民满意的保险公司”共同愿景,积极践行“风雨同行、至爱至诚”的核心价值观,遵循规律,回归本源,持续推动发展品质转型升级,更好的服务与遵义经济社会发展大局。

 2(}{E3{JP_`KW(WTN4ZNJ)M.jpg  ~8]U@{~VM{BMP$6~}[ON%0Z.jpg

上一篇:都邦财险
下一篇:人保寿险
协会简介