站内搜索:
 
 
当前位置:首页 > 会员单位

生命人寿

作者: 来源: 日期:2013-10-28 09:12:43

公司概况

生命人寿保险股份有限公司是一家全国性的专业寿险公司,成立于200234日,总部现位于深圳。股东由深圳市富德金融投资控股有限公司、深圳市华信投资控股有限公司等资金雄厚的企业构成。公司现注册资本117.52亿元,是国内资本实力最强的寿险公司之一。

公司遵从爱心、服务、创新、价值的经营理念,秉持内诚于心,外信于行的核心价值观,不断倡导求新、求变、求发展。

截至20139,生命人寿总资产已达到1500多亿元,确立了其在中国入世后新兴寿险公司中的领军企业地位。

生命人寿一直致力于科学前瞻的人才战略,引进了大批业内外优秀的高端人才。公司拥有一支由业界知名寿险管理人才组成的优秀经营管理团队,有丰富的行业经验和影响力,高层次的经营管理者和高素质员工队伍是生命人寿专业、健康经营的有力保证 。

生命人寿建立了覆盖全国重点省市区域的营销网络和多元化服务平台,目前共拥有34家分公司,近1000个分支机构和服务网点(含在筹),超过13万人的管理和销售人员。生命人寿已搭建起一个完整而富有特色的保额分红产品体系。这一体系从客户生命周期出发,以保额分红为主体,以保障型附加险和万能累积账户为两翼,集保障和长期储蓄功能为一体,充分体现出寿险回归保障的产品设计理念,为全国350多万客户提供包括人寿保险、意外险、健康险和养老保险在内的全方位风险保障解决方案和投资理财计划。

客户服务

生命人寿秉承关爱的服务理念,通过覆盖全国重点省市的近1000个服务网点、95535客服热线24小时的全天候服务,生命人寿与客户之间搭建起一座零距离、个性化的沟通桥梁。将客户服务贯穿于整个企业运作之中,把客户满意作为自己的全部工作和最终目标,生命人寿赢得了良好的社会口碑与极佳的客户赞同。“1234”特色关爱理赔服务,即“500元以下1天给付、住院客户2天探视、理赔客户3天内给付、预付理赔客户4天内赔款到家,使保险向着更人性化、更诚信的方向发展。

社会责任

生命人寿自成立至今,心系国家,积极履行着企业社会责任,将爱播撒在神州大地。生命人寿为客户提供的保障已超过5000亿元。在汶川地震,青海玉树地震,南方冰冻,雅安、芦山地震等重大自然灾害面前,生命人寿体现出具有社会担当的企业公民本色,挺身而出,累计为灾区捐款捐物达2000多万元,积极投身抗震救灾工作。公司的社会关怀文化影响和塑造着生命的员工,目前,公司的志愿者近3000人。

 2010年起,公司持续每年为中国维和警察和家属捐赠保额达5亿的意外伤害及重大疾病保险,为这些维护世界安宁,在中国 大国崛起中显示国家担当的和平卫士们带去关爱和保障,解除他们的后顾之忧。

    2010年初,公司成立了 生命关爱基金,成为业内首家专门为营销员队伍提供特别关爱和保障的爱心基金。

  生命人寿深切关注祖国教育事业。各类助学活动,捐建活动亦可见生命人寿的活跃身影,从成立至今,公司累计捐建学校10余所,救助贫困学生近千人。 20135月,生命人寿启动专注于特殊需要儿童教育的小海豚公益项目,以期帮助特殊需要儿童接受更好的早期干预治疗。截至20135月,生命人寿用于促进教育事业的公益捐赠已达3000多万元。

@$YR2{{JGBPS925F5VQDQ9D.jpg

企业荣誉

自成立以来,生命人寿相继获得了亚洲品牌500中国寿险行业十大最具影响力知名品牌中国最具成长性保险公司十大最值得信赖的寿险公司” 金融中国•2010年度最具综合实力保险品牌、 “2011年度最受信赖保险公司等荣誉称号。

目前,生命军团在原有生命人寿的基础上,生命资管、华信财产保险公司、生命置地、五星保险销售公司等相继开业,香港资产管理公司已获批筹,标志着生命人寿从单一寿险公司开始向综合金融集团转变,生命集团化蓝图渐行渐近。

面向未来,生命人寿确立了以价值为核心,以科学发展观为统领,以寿险行业的发展规律为指导,以全面优化公司法人治理为手段,强化经营,努力建设稳健、可持续发展的和谐生命的基本指导思想,致力于发展成为业务结构合理、经营管理规范、制度机制完善、拥有可持续竞争优势的新兴寿险公司典范,为客户、为员工、为股东、为社会创造最大价值。

企业文化

企业文化——“携手提升生命价值是公司秉承的核心理念。生命者,乃一切财富中的第一财富也。日莲《事理供养御书》。

我们做的是提升生命价值的事业,我们的核心理念就是为客户、股东、员工和社会提升价值。

公司把客户珍视为公司最宝贵的财富,以先进的产品和诚信、专业的服务,通过为客户提供保险保障和理财增值提升客户的生命和人生价值;通过稳健经营与专业管理,以稳定的资本回报和长期的资产增值提升股东的资本价值;以清晰明确的生涯规划和职业培训,通过公平的考核激励、富有吸引力的薪资福利和优秀的企业文化推动员工成长和个人生命价值的提升;以高度的社会责任感,奉献于社会,服务于社会,履行社会义务提升生命保险的社会价值。让客户、股东、员工和社会共享生命人寿的经营成果。

 

遵义中心支公司

20135月公司获批筹建,9月正式营业。公司地址:汇川区南京路25号信合大厦城上城综合楼16楼。咨询投诉、理赔报案电话0852-8755105。全国统一客服专线95535/4008-200-035

BNK8JOU0L$})`YGUTO51AQI.jpg  公司服务柜面

 

@5N7P3_L@U35DCH)5Y5N~LR.jpg  公司开业典礼

 

上一篇:大地财险
下一篇:平安人寿
协会简介