站内搜索:
 
 
当前位置:首页 > 保险园地

平安产险翻山越岭送57.7万元赔款受称赞 ---“爱无疆,责任在行”写真

作者: 来源: 日期:2014-07-15 09:51:21

诚信经营是企业持续稳健发展的基础,保险业尤其如此,特别是保险理赔。近日,平安产险遵义中心支公司就一起意外交通事故导致驾驶员死亡案件翻山越岭开展了寻访死者受益人的行动,成功地将57.7万保险赔款送到了客户家中,向公众生动诠释了平安产险遵义公司“以人为本”、 “守信用,担风险,重服务,合规范”的价值理念和勇担社会责任的精神风貌。

  

  铜仁思南长坝乡张玉国驾驶贵D-Q5782于2014年1月29日在铜仁思南一处山崖不幸发生车毁人亡意外交通事故,当地群众协助报案。

经核验为我司标的,承保了车辆损失保险、第三者责任保险、车上人员责任保险附加驾驶人意外伤害保险第二档(保额50万)。

接到报案后我司理赔工作人员迅速行动,与事故相关各方积极配合,希望尽快用保险赔款慰籍这个不幸的家庭。

也许是因为伤痛太过于疼彻心扉,太过迅猛,抑或是因为生活的逼迫,在处理完张玉国的遗体后,父亲搬回了老家的老屋居住,终日与鸡鸭为伴,喃喃自语;妻子为了忘记伤痛,找了一份劳累的工作,租住在距离工地不远的房子里,家里的支柱倒了,问题都接踵而至,两个刚成年的儿子远走他乡,希望能通过自己的劳动弥补因正值壮年的父亲离开的家庭经济困难,大女儿也回到婆家继续自己的生活,原本一个欢声笑语的家庭陷入了长时间的缄默。生活仍需继续~~~

事故发生后,似乎生活重归了平静,平安产险遵义中心支公司理赔人员仍在忙碌,事故发生了,但死者的家属一直未到该公司申请赔偿金,到底是什么原因?

对此,经公司领导指示,事故情况属实,属于保险赔偿责任,客户未来理赔,希望铜仁公司协助进一步了解死者所有受益人情况,早日理赔为他们解决实际问题。

 

经到交警部门核实、了解,随后在平安产险铜仁思南支公司的协助下,初步了解了死者的基本情况,但是因为之前掌握的信息过于贫乏,怎么样才能联系上死者的家属呢?在偏远的乡村,只能上门服务。顿时,一场寻找死者受益人的行动开始了。

 

 

首先,掌握了死者的大致情况,通过网上公安系统的核查,了解了其生前的居住地,该公司派出工作人员爬山涉水,从两百多公里外的遵义市区出发,一路寻访,来到了从来未曾到过的思南,2014年的雨水充足,沿途道路坍塌,水流淹没了道路,炎炎夏日的酷暑没有能阻断该公司人员寻找受益人的决心,搬走落石、路边洗脸、赤足涉水~~~~在经过长达近7小时长途跋涉,一路探寻后,终于到达了死者的居住地————贵州省铜仁市思南县长坝乡。

 

 

在与该乡领导交流后,得知来访的目的,乡领导亲自带路,来到了死者的兄弟家里,此时,天已擦黑,获悉来意后,死者的兄弟激动不已,因距离其父亲居住的老家车辆无法到达,需要乘坐摩托车才能到达,随后,马上安排了两辆摩托载着理赔人员前往死者父亲的位于太平村碳厂湾组的半山的老屋,在又经过约40分钟的颠簸后,终于见到了死者年迈的父亲,一个79岁的慈祥的老人。

 

老人丧子后,独居在山上的破旧的木屋里,因随死者居住,现儿子已离开,老人一个人坐在门口的矮凳上抽着劣质的香烟,见到有人随小儿子来到,显得有些突兀,平安产险公司工作人员详细的向老人说明了此行的目的,老人呆住了,只听说去城市里的公司办事的,来乡下主动办事的还是头一遭,不禁流下了激动的泪水。

 

在乡领导的协助下,理赔人员还当面约见了死者的妻子、大女儿及小儿子,一家人根本不知道张玉国生前购买了50万元的意外伤害保险,只从知情人的口中知道车辆应获赔27000元,车上人员责任险50000元,远在杭州的大儿子得知保险公司的主动上门理赔,也在电话里连声道谢。

 

自此受益人的寻访完成,在随后的3个工作日,在多方收集理赔资料后,平安产险遵义中心支公司经上报总部,作出理赔决定:赔偿死者家属共计人民币死亡赔偿金50万元(此赔款不包含车险部分的赔偿金额77000元)。2014年7月7日遵义中心支公司张家琪总带队驱车5个多小时将一张50万元的支票交到了死者家属的手中,一份保险人的责任和体贴同时也传到了家属的心中,家属感动之余,为该公司献上了一面绚烂的锦旗:雪中送炭、诚信理赔。

 

正如该公司张家琪总所说的那样:50万元,对于一个富裕家庭来说,可能仅仅是一套房子,但是对于象张玉国这样的家庭来说,不仅仅是父亲的赡养费、家庭的生活费、更是一份爱的传承。

  

 

 

协会简介